甘いものが好きな人、すっぱいものが好きな人、まさに人それぞれの好みがあると思います。昔から品種改良等はありますが多くの皆様に食されているみかんを我社は扱っております。
皆様に新鮮でおいしいみかんを食べて頂く為、日や配送をしています。



 ミカンやカボチャ、ゴボウなどに多く含まれる食物繊維ペクチンが、中性脂肪をつくるアミラーゼなどの働きを抑え、肥満を予防する作用があることが、愛媛大学医学部の研究で分かった。高脂肪食だけを食べたマウス群と、12%のペクチンを加えた高脂肪食を食べたマウス群を比べた結果、ペクチンを加えたえさを食べたマウスの脂肪重量は明らかに少なくなっていた。この結果について同大学の韓立坤講師は「ペクチンが血中のコレステロール値を抑える作用があることは知られるが、抗肥満作用が分かったのは初めて」とし、増える肥満症対策と、ペクチンを多く含むミカンの消費が増えることを期待している。肥満は食事中の糖質と脂肪のとり過ぎが原因といわれる。韓講師は「人間は寿命が長いので、毎日一定の量のペクチンを食べれば効果が期待できる」と強調している。ペクチンは、多くの植物に含まれる食物繊維。東京農業大学の川端晶子名誉教授の調査では、野菜はカボチャ、ゴボウ、サヤインゲンなどに、果実では温州ミカンやリンゴにも多く含まれる。